La Conserverie Solidaire sensibilise et forme les différents publics aux méthodes de conservation des fruits et légumes.
Elle soutient la création de circuits courts, favorisant le développement d'ateliers agroalimentaires, garantissant la traçabilité des produits et optimisant la logistique.
Une opération novatrice pour une alimentation durable, saine, abordable et locale.
Nos formations "Conserverie Solidaire" sont proposées grâce au soutien du Fonds Social Européen.
Durée : 01/2022 - 12/2025
Budget total : 945.548,20€
Financement UE : 471.572,73€
Pour plus d'informations concernant le Fonds Social Européen, rendez-vous sur le site WWW.FSE.BE
2012 : l'Ecole Provinciale Postscolaire d'Agriculture (EPPA), en partenariat avec les Services Agricoles de la Province de Liège imagine le projet.
2013 : grâce au soutien du Secrétariat d'Etat à l'Intégration Sociale et à la Lutte contre la Pauvreté, la Conserverie Solidaire voit le jour.
2014 : le projet reçoit le prix belge de l'Energie et de l'environnement.
Depuis juin 2015 : organisation de formation grâce au soutien du Fonds Social Européen.
2021 : la Conserverie Solidaire emporte les suffrages du Jury lors des « RegioStars Awards »
Notre projet de Conserverie Solidaire est développé avec le soutien du Fonds Social Européen.