Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur

Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur
Deuxième rencontre autour du brassage et de la bière

Deuxième rencontre autour du brassage et de la bière
partager sur Twitter partager sur Facebook   Publié le 11-10-2022

La HEPL, avec le soutien de FORMA+, organise la Deuxième rencontre autour du brassage et de la bière le dimanche 16 octobre 2022 au Campus La Reid.

Programme

  • À partir de 9 h 00 : accueil
  • Dès 9 h 45 :
    • La gestion des eaux usées en microbrasserie - Gérald Senden (Sense environnement)
    • La nouvelle trappiste « Rochefort Triple » : de la conception à la commercialisation - Gumer Santos et Pierre De Bruyn (Brasserie des Trappistes de Rochefort)
    • Le suivi de la qualité grâce aux analyses de laboratoire tout au long de la production brassicole - Laurence Van Nedervelde et Anne Pietercelie (Institut Meurice)
  • Dès 14 h 30 :
    • La fourniture de bouteilles lavées, contrôlées et prêtes au remplissage - Laurent Halmes (Bringback)
    • L'impact du changement climatique sur la qualité des malts et les leviers à envisager - Julien Beuve-Méry (Collège des Producteurs)
    • Comment mettre en évidence des levures sauvages dans l'environnement de votre microbrasserie : l'expérience de la Misery Beer & Co ? - Luca Galet (Diplômé du Bachelier en Agronomie - promotion 2022)
  • 17 h 00 : Drink

Informations pratiques

  • Dimanche 16 octobre 2022 de 9 h 00 à 17 h 00
  • Accès gratuit - inscription obligatoire
  • Petite restauration possible sur place

Lieu

Campus La Reid
Rue du Haftay 21 - 4910 La Reid
+32 (0)4 279 40 80
agro.secretariat@hepl.be

Contact

FORMA+
+32 (0)4 279 74 32
formaplus@hepl.be


Dates

Octobre
Lu
Ma
Me
Je
Ve
Sa
Di
  
  
  
  
  
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31