Nos formations "Conserverie Solidaire" sont proposées grâce au soutien du Fonds Social Européen.
Pour être tenu au courant de nos actualités et nos formations, inscrivez-vous à notre newsletter ou découvrez notre page Facebook !
Vous souhaitez consommer des fruits et légumes locaux toute l'année ?
Vous avez envie d'apprendre à réaliser des conserves de fruits et légumes en respectant les règles d'hygiène de base nécessaires à la réussite de vos préparations ?
Au programme des 3 jours de formations :
Informations pratiques :
Cette formation est proposée sur 3 jours : un jour de théorie, donné au préalable, et deux journées de pratique en cuisine.
Lieu de formation : CPFAR - Rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée
Horaire : de 8h45 à 16h30
Coût de participation à la formation : 20 euros
Dates :
- Groupe 1 - Crisnée : Théorie Lun 17/03 + Pratique Jeu 20/03 et Ven 21/03
- Groupe 2 – Crisnée : Théorie Mar 22/04 + Pratique Jeu 24/04 et Ven 25/04
- Groupe 3 – Crisnée : Théorie Mar 10/06 + Pratique Jeu 12/06 et Ven 13/06
- Groupe 4 – Crisnée : Théorie Sam 21/06 + Pratique Sam 28/06 et Sam 5/07
- Groupe 5 – Crisnée : Théorie Lun 7/07 + Pratique Jeu 10/07 et Ven 11/07
- Groupe 6 – Crisnée : Théorie Mar 26/08 + Pratique Jeu 28/08 et Ven 29/08
- Groupe 7 – Crisnée : Théorie Sam 13/09 + Pratique San 20/09 et Sam 4/10
Vous avez un projet d'installation d'atelier de transformation dans le domaine des fruits et légumes ? Mais, par où commencer pour bien démarrer ?
Au programme de ces 2 journées de formation, tout ce que vous devez savoir avant de vous lancer :
Les règlementations, les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication, l'autocontrôle et l'HACCP.
La Conserverie Solidaire est là pour vous soutenir !
Lieu de formation : CPFAR - Rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée
Horaire : de 9h15 à 16h
Dates :
- Session 1 : Vendredis 28/03 et 18/04
- Session 2 : Jeudis 18/09 et 2/10
- Session 3 : Lundis 3/11 et 10/11
Vous avez un projet d'installation d'atelier de transformation dans le domaine des fruits et légumes ?
Vous souhaitez en savoir plus sur les réglementations en vigueur concernant la traçabilité et l'étiquetage ?
Au programme de la journée de formation :
La traçabilité, l'étiquetage et l'emballage, les codes-barres et des exercices de mise en situation pour vous permettre de maîtriser ces différents aspects.
Prérequis demandés :
Avoir participé à la formation « Je m'installe en agroalimentaire : Comment démarrer ? »
La Conserverie Solidaire est là pour vous soutenir !
Lieu de formation : CPFAR - Rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée
Horaire : de 8h15 à 17h
Dates :
- Session 1 : Jeu 4/12
Cliquez sur la formation pour télécharger nos fiches pédagogiques.
Vous êtes un organisme d'insertion, un CPAS, un professionnel du secteur, une association, un groupement de citoyens et vous souhaitez former votre public ou vous-même : contactez-nous !
Pour plus d'informations concernant le Fonds Social Européen, rendez-vous sur le site WWW.FSE.BE